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Langues de Chat
 

Pour 40 langues environ :
60 g de farine, 60 g de beurre,50 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé, 2
blancs d'œuf

Préparation 20 mn. et cuisson 5 mn. environ

Dans une terrine tiédie en la passant sous l'eau chaude, mettez le beurre et battez-le au fouet pour le réduire en crème. Ajoutez peu à peu le sucre en poudre et le sucre vanillé en continuant de fouetter .

Incorporez par petites quantités les blancs d'œufs non battus en travaillant la préparation avec le fouet. Incorporez ensuite la farine en la mélangeant avec une spatule.

Huilez ou beurrez la plaque à pâtisserie au pinceau, saupoudrez-la de farine. A l'aide d'une poche à douille dressez la pâte en bâtonnets d'une longueur de 6 cm environ et de la grosseur d'un gros crayon.

Variante

4 blancs d'oeuf, 80 g. de sucre glace, 75 g de poudre d'amande

40 g de farine, 40 g de beurre fondu, 1 cuiller à café de vanille liquide ou en poudre

 

Préchauffez le four th. 6 (180°)

Battez les blancs d'œuf à la fourchette sans les faire mousser, et, tout en battant, ajoutez successivement le sucre, la farine, la vanille, la poudre d'amande et enfin le beurre.

Lorsque le mélange est homogène, déposez-en une bonne cuillerée à café sur une plaque beurrée et farinée, en formant des petits rectangles de 5 cm de long.

Faites cuire au four pendant 6 à 8 min. Laissez-les refroidir sur une grille.

(Source : CuisineAZ)

 

 

 

 

 

Culture Chat est une association à but non lucratif, régie par la loi du 1er juillet 1901