Dans une terrine tiédie
en la passant sous l'eau chaude, mettez le beurre et
battez-le au fouet pour le réduire en crème. Ajoutez peu à
peu le sucre en poudre et le sucre vanillé en continuant de
fouetter .
Incorporez par petites
quantités les blancs d'œufs non battus en travaillant la
préparation avec le fouet. Incorporez ensuite la farine en
la mélangeant avec une spatule.
Huilez ou beurrez la
plaque à pâtisserie au pinceau, saupoudrez-la de farine. A
l'aide d'une poche à douille dressez la pâte en bâtonnets
d'une longueur de 6 cm environ et de la grosseur d'un gros
crayon.
Variante
4 blancs d'oeuf, 80 g.
de sucre glace, 75 g de poudre d'amande
40 g de farine, 40 g
de beurre fondu, 1 cuiller à café de vanille liquide ou en
poudre
Préchauffez le four th. 6 (180°)
Battez les blancs d'œuf à la
fourchette sans les faire mousser, et, tout en battant, ajoutez
successivement le sucre, la farine, la vanille, la poudre
d'amande et enfin le beurre.
Lorsque le mélange est homogène,
déposez-en une bonne cuillerée à café sur une plaque beurrée et
farinée, en formant des petits rectangles de 5 cm de long.
Faites cuire au four pendant 6 à 8
min. Laissez-les refroidir sur une grille.
(Source :
CuisineAZ) |